CATEGORY

교육관련메뉴 (1311)
교육관련메뉴 (1098)
한국직능협회 (87)
<부사관> (4)
<검정고시> (12)
<기타민간자격증> (54)
<학점은행제> (7)
깨알책 (2)
일상이야기 (6)

RECENT ARTICLE

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ARCHIVE

LINK





발효효소관리사가 되어 발효효소만들기/ 전문가가 되고 싶다면?





우리 몸에서 효소가 하는 역할은 아주 중요합니다.

효소는 우리가 섭취한 음식물들을 소화시켜주며,

흡수할 수 있게 도움을 주는 등 신진대사 전반에

작용하는 단백질이라고 할 수 있는데요.


















요즘은 다양한 먹거리와 많은 종류의 패스트푸드 

인스턴트식품 등으로 인한 질병이 많아지면서

건강을 위해 유기농, 웰빙 식품을 찾는 

사람들 또한 급증하고 있다고 합니다.























하지만 웰빙식품, 유기농 등 아무리 몸에 좋은 음식이라고

해도, 효소가 부족하면 그만큼 영양분의 흡수가 떨어지게 되는데요.

건강에 좋은 음식을 잘 챙겨 먹는 것도 중요하지만, 우리 몸에

효소부터 풍성하게 만드는 것이 중요한데요!













발효효소만들기를 전문적으로 잘하고 싶다면

발효효소관리사 자격증을 취득해야 합니다. 발효효소관리사는

고등학교 졸업학력 이상만 되면 누구나 취득할 수 있다고 하니

망설이지 마시고 꼭 도전해 보시기 바랍니다.























발효효소관리사는 올해 남은 시험이 총2번으로

9월25일과, 11월20일에 진행된다고 하는데요.

4지선다형의 객관식으로 출제되며 과목당40점 이상

평균 총점 60점이 되어야 합격으로 인정이 된다고 합니다.

참고로 서울, 부산, 대구, 대전, 광주 지역에 직접

방문하셔서 시험을 보셔야 한다는 점 잊지마세요~!







 

발효효소관리사 시험 준비를 더욱 효율적으로 하기 위해

라이센스마스터를 소개해 드리고 싶은데요. 협회지정교육원으로

접수비 할인, 가산점 부여, 문제집, 기출문제 등 발효효소관리사에

관련된 교육자료 제공! 이렇게나 많은 혜택들을 제공해 준다고 합니다.

발효효소관리사 자격증 취득 후에 이수해야하는 온라인 직무교육도

시청할 수 있다고 하니 지금 바로 교육원에서 접수하시기 바래요!










발효효소관리사 자격증 취득하러 가기








And